Muffins de printemps
Voici une petite gourmandise de saison ... les petits muffins sont très jolis décorés avec une carotte en massepain.
Muffins aux carottes
Préparation : 25 minutes
Cuisson au four : 25 minutes, préchauffé à 180 °C, milieu du four
Pour 14 muffins (moule silicone Tupperware)
Ingrédients
50 g beurre
120 g sucre
1/4 cs sel
2 oeufs battus
1 dl lait
200 g carottes râpées
150 g amandes moulues
100 g farine
2 cc poudre à lever
1/2 cc bicarbonate de soude
12 carottes en massepain
Ramollir le beurre dans une terrine. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs. Remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et les carottes râpées, mélanger. Ajouter les amandes moulues, la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, mélanger et verser la préparation dans les moules.
Au terme de la cuisson, sortir les muffins, laisser refroidir environ 5 minutes et démouler. Décorer les muffins avec une carotte en massepain.