Crème au lemon-grass sur gelée bicolore
Un délicieux dessert qui termine de manière délicieuse un repas thaïlandais par exemple ...
Crème au lemon-grass sur gelée bicolore
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 - 5 feuilles de citronnier kaffir
- 2 tiges de lemon-grass
- 3 dl lait de coco
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cc rase de fécule de maïs
- 1/4 de paquet de jelly orange
- 1/4 de paquet de jelly jaune
- 1,5 dl de crème
Préparation
Hacher finement les feuiolles de citronnier kaffir et les tiges de lemon-grass. Les mélanger avec le lait de coco dans une cassrole, chauffer le tout, puis laisser infuser à feu doux durant 10-15 minutes. Filtrer. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et la fécule. Y verser le lait de coco en remuant. Reverser le tout dans la casserole et amener au seuil du point d'ébullition. Transférer dans une jatte, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir complètement.
Préparer les deux gelées selon les indications de l'emballage. Répartir une première gelée dans 4 flûtes à champagne, laisser prendre au frigo. Recouvrir de la seconde gelée et laisser prendre également. Placer au frais.
Juste avant de servir, fouetter la crème et l'incorporer à la préparation au lemon-grass. Verser dans les flutes sur les gelées colorées.