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La cuisine de Pimpon
La cuisine de Pimpon
12 juin 2008

Velouté froid au basilic et aux amandes

Une entrée sympa à déguster sur la terrasse ... et avec un peu de soleil ce sera encore mieux !

Velouté froid au basilic et aux amandes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 dl de lait Drink
  • 5 dl de babeurre
  • 100 g d'amandes mondées et moulues
  • 1 cc de sel
  • 1 bouquet de basilic vert
  • poivre citronnée

Préparation

Porter le lait à ébullition avec le babeurre et les amandes moulues. Saler. Laisser reposer environ 10 minutes. Filtrer et réserver au frais durant au moins 10 min.

Effeuiller le basilic, le hacher grossièrement et l'ajouter au lait au amandes. Broyer finement le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. Placer à nouveau au moins 30 minutes au frais.

Relever le velouté de sel et de poivre citronné. Juste avant de servir, le travailler encore une fois au mixeur-plongeur. Répartir dans des verres, garnir d'amandes effiléeset poivrer légèrement.

Servir avec du pain ou des gressins.

IMG_4184

Truc : le velouté peut être préparé avec du basilic pourpre.

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