Cuisine thaïlandaise - trop mian !
Aujourd'hui c'est congé chez nous ! Bonne nouvelle ... Donc après une petite grasse mat' voici une nouvelle recette que j'adore ... en fait je trouve que la cuisine thaï est la meilleure que j'ai jamais goûtée ...
Curry de poulet parfumé
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 3 cs d'huile normale ou spéciale wok
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cs de pâte de curry rouge thaïlandais
- 1 l lait de coco
- 2 tiges de citronnelle hachée
- 6 feuilles de citron vert cafre hachées
- 15 cl yoghourt à la grecque
- 2 cs confiture d'abricots
- 2 cs coriandre fraîche hachée
- sel, poivre
Préparation
Emincer les blances de poulet et les faire revenir dans le wok avec un peu d'huile. Les sortir et les réserver.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Mettre l'oignon et l'ail à fondre à feu doux durant 5 à 10 minutres. Ajouter la pâte de curry rouge et faire cuire 2 à 3 minutres en remuant constamment. Incorporer le lait de coco, la citronnelle, les feuilles de citron vert, le yogourt et la confiture d'abricots. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu. Verser la sauce dans un mixer et mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse. Transférer ensuite la sauce dans la casserole rincée en la passant dans une passoire.
Ajouter le poulet à la sauce.
Réchauffer en portant la sauce au point d'ébullition, ajouter la coriandre fraîche, saler, poivrer. Garnir de feuilles de citron vert, de copeaux de noix de coco et de corriandre.
Servir avec du riz parfumé.