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La cuisine de Pimpon
La cuisine de Pimpon
21 août 2008

La tête à l'envers ... et la tarte aussi !

Trop bonne cette tarte ... voici ma recette favorite de tarte tatin. On peut la faire comme ici avec des pêches mais ça marche aussi avec des poires !

Tarte tatin aux pêches

Pour une tarte

Ingrédients

  • 100 g sucre
  • 3 cs eau
  • 4 pêches
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1/2 citron, zeste râpé
  • 100 g de farine
  • 1/2 cc poucre à lever
  • crème entière

Préparation

Passer les pêches quelques minutes dans de l'eau bouillante et ensuite les peler. Les couper en fines lamelles et réserver.

Sans remuer, porter le sucre et l'eau à ébullition dans une poêle. Réduire la chaleur et faire cuire en agitant la casserole jusqu'à obtenir un caramel blond. Laisser tiédir et verser dans le moule à tarte.

Disposer les pêches dans le moule.

Pour la pâte : travailler le beurre en pommage. Ajouter le sucre, sel, oeufs et zeste de citron et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la poudre à lever et répartir la pâte sur les pêches. Lisser.

Mettre environ 30 minutes au four préchauffé à 180 °C (grille inférieure).

Retirer la tarte, laisser refroidir environ 10 minutes sur une grille. Détacher le bord et retourner le gâteau sur un plat à tarte. Servir chaud, tiède ou froid. On peut servir avec de la crème fouettée.

Tarte_tatin_aux_p_ches

Alors ? C'est pas un régal cette tarte ? J'attends vos impressions ...

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Commentaires
G
La tarte tatin c'est un régal, avec des pêches se doit etre très sympa. Bonne journée.
M
tu as raison c'est un régal!!!
N
renversante cette tarte, elles font parties de mes desserts préférés !
D
Si maintenant même les pêches se mettent à perdre la tête à qui faire confiance ,-)
C
Ce doit être un pur régal
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