6 novembre 2008
Courges, courges, courges ...
Comme promis dans ma dernière Newsletter, voici la recette de ma soupe à la courge. Elle m'a été transmise par une grand-maman il y a 12 ans de cela ... avant je n'avais jamais porté attention aux courges mais depuis là, j'attends toujours leur arrivée avec impatience !
Soupe à la courge
Ingrédients
- une courge
- eau
- bouillon de légumes
- demi-crème
- curry
- poivre ce cayenne ou un petit piment effrité
- sel
- poivre
Préparation
Peler la courge et la découper en dés. Déposer dans une casserole et recouvrir d'eau. Mettre du bouillon de légumes.
Faire cuire 15 minutes et mixer le tout. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
Assaisonner selon votre goût avec sel, poivre curry et poivre de cayenne (peut être remplacé par un petit piment effrité).
Terminer en ajoutant un nuage de demi-crème. Laisser chauffer brièvement et servir sans attendre.
Publicité
Commentaires
P
P
C
L
C