Bonhommes en pâte
Voici une délicieuse recette de bonhomme en pâte que j'avais préparé pour St-Nicolas ... un vrai régal !
Bonhomme au citron et à la cannelle
Pour 12 bonshommes
Ingrédients
600 g de farine à tresse
1 cc de sel
100 g de sucre
2 sachets de levure déshydratée
2,5 dl de lait, tiède
100 g de beurre, mou
1 oeuf, battu
2 citrons, zeste râpé
2 cc de cannelle en poudre
24 raisins secs
glaçage:
100 g de sucre glace
3-4 cs de jus de citron
Préparation
Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, la levure et faire un puit, y verser dans le puits avec le reste des ingrédients. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Partager le pâton en douze parts égales, former des bonshommes et faire les yeux avec des raisins secs. Disposer les bonshommes sur la plaque en veillant à laisser suffisamment d'espace entre eux et laisser lever encore env. 30 min à couvert.
Cuire les bonshommes env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Pour le glaçage : mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les bonshommes encore chauds puis laisser refroidir entièrement.