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La cuisine de Pimpon
La cuisine de Pimpon
15 janvier 2009

Attention ... on peut en devenir dépendant !!!

Voici une recette pour toutes celles et ceux qui n'ont pas pris de bonnes résolutions pour la nouvelle année ...

Tarte au chocolat et à la framboise

Pour une plaque à gâteau de 24 cm de diamètre

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 130 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3,2 dl de crème à café
  • 4 cs de confiture de framboises
  • cacao en poudre, sucre glace pour la décoration

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Foncer la plaque de pâte brisée. Recouvrir le fond de pâte de papier sulfurisé et lester avec des haricots secs. Faire cuire à blanc au four durant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, mettre le chocolat dans une jatte et le faire fondre au bain-marie. Battre le sucre avec les oeufs et le jaune d'oeuf. Porter la crème à ébullition, la verser sur les oeufs en remuant. Reverser le tout dans une casserole et amener au seuil du point d'ébullition. Incorporer le chocolat fondu et laisser refroidir.

Masquer le fond de pâte brisée de confiture. A verser la crème au chocolat et lisser la surface. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Avant de servir, saupoudrer la tarte de sucre glace et de cacao.

Tarte_au_chocolat_001

Alors, c'est pas un délice cette tarte ? J'attends vos impressions ...

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Commentaires
A
le chocolat .. la framboise ... deux de MES pêchés de gourmandises
C
sublime recette j'adore bises claire
S
je craque!!! la framboise et le chcolat à tomber!!
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