23 février 2009
Pour tester mon nouvel accessoire ...
(dont la pelle à gratin de Betty Bossi) j'ai préparé des
Lasagnes au poireau
Pour un plat à gratin de 2 litres environ
Ingrédients
- 16 feuilles de lasagnes
- 800 g de poireau, paré, coupé en fines lamelles
- 1 dl de vin blanc
- 150g de séré
- 50 à 100 g de tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
- sel, poivre
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 6 dl de lait
- noix de muscade
- sbrinz râpé
Pour la farce : cuire les poireaux dans le vin. Une fois refroidis, mélanger au séré et aux tomates. Assaisonnet.
Pour la sauce : fondre le beurre dans la poêle, ajouter la farine et faire revenir brièvement. Retirer du feu, ajouter le lait en remuant constamment. Porter à ébullition en remuant continuellement. Assaisonner généreusement de sel et de muscade, ajouter 3 cs de Sbrinz.
Alterer dans le plat préalablement beurre les couches de lasagnes, de farce et de sauce, en finissant par celle-ci. Parsemer de sbrinz, à volonté.
Cuire 30 à 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Publicité
Commentaires
L
C
C
A
C