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La cuisine de Pimpon
La cuisine de Pimpon
23 février 2009

Pour tester mon nouvel accessoire ...

(dont la pelle à gratin de Betty Bossi) j'ai préparé des

Lasagnes au poireau

Pour un plat à gratin de 2 litres environ

Ingrédients

  • 16 feuilles de lasagnes
  • 800 g de poireau, paré, coupé en fines lamelles
  • 1 dl de vin blanc
  • 150g de séré
  • 50 à 100 g de tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 6 dl de lait
  • noix de muscade
  • sbrinz râpé

Pour la farce : cuire les poireaux dans le vin. Une fois refroidis, mélanger au séré et aux tomates. Assaisonnet.

Pour la sauce : fondre le beurre dans la poêle, ajouter la farine et faire revenir brièvement. Retirer du feu, ajouter le lait en remuant constamment. Porter à ébullition en remuant continuellement. Assaisonner généreusement de sel et de muscade, ajouter 3 cs de Sbrinz.

Alterer dans le plat préalablement beurre les couches de lasagnes, de farce et de sauce, en finissant par celle-ci. Parsemer de sbrinz, à volonté.

Cuire 30 à 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Lasagnes_au_poireau

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Commentaires
L
on adore et ta présentation est vraiment extra!!
C
Très chouettes ces lasagnes !
C
un petit coucou en passant sur ton blog grosses bises CLAIRE
A
Je me régal avec les poireaux sous toutes ses formes !!! Impatiente de voir la photo<br /> <br /> Bonne journée bises<br /> aude
C
vivement la photo biz
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