Un air du large ...
... a soufflé dans la cuisine ! Je vous propose aujourd'hui ma recette de
Vol-au-vent aux crevettes
Ingrédients
300 g de crevettes congelées
30 g de beurre
30 g de farine
0,5 dl de bouillon de légumes
05, dl de vin blanc
poivre
noix de muscade
sel
1 à 2 cs de sauce soja
1 à 2 cc de maïzena
1 pot de crème entière
1 cs estragon frais ou séché
1 cs persil frais ou séché
8 coques de vol-au-vent
Préparation
Laisser décongeler les crevettes pendant quelques heures puis les sécher avec du papier-ménage.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter al farine et faire un roux en remuant.
Mouiller avec le bouillon et le vin, battre au fouet jusqu'à ébullition. laisser mijoter quelques minutes et assaisonner.
Délayer la maïzena avec la crème, l'ajouter à la sauce et portet à nouveau à ébullition tout en remuant.
Au moment de servir, mettre les crevettes dans la sauce et chauffer en évitant l'ébullition. Ajouter les fines herbes.
Faire chauffer les coques au four selon les indications de l'emballage.
Farcir les coques, saupoudrer de fines herbes et ne pas oublier de déposer le chapeau au-dessus ! Servir avec du riz ou une salade ou les deux à la fois ! Un délice n'est-ce pas ?