... pour le 100ème message de mon blog ! Léchez-vous les babines, car je vous propose aujourd'hui un menu complet ... et devinez quoi ... c'était super bon tout ça ...

Entrée

Raviolis printaniers avec sauce asperges et morilles

Ingrédients

  • 200 g de fromage frais
  • 100 g seré maigre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet d'estragon
  • sel
  • poivre
  • 4 rouleaux de pâte à nouilles
  • beurre
  • oignon
  • 20 g de morilles séchées
  • 500 g d'asperges vertes ou blanches ou un mélange des deux
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • 1,5 cs de Maïzena

Préparation

Mélanger le fromage frais avec le séré, les fines herbes finement hachées. Saler et poivrer. Dérouler la pâte à nouilles sur le raviol'vite et remplir d'une cuillère à soupe de mélange. Humidifier le bords, replier la seconde partie de la pâte et découper en passant le rouleau à pâte sur la pâte. Les déposer sur un linge légèrement fariné et les recouvrir d'un autre linge.

Pour la sauce : faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon et les morilles, puis ajouter les apserges et les carottes, poursuivre la cuisson environ 4 minutes. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition pui baisser le feu et laisser mijoter encore 4 minutes. Ajouter la crème, y délayer la Maïzena, porter à nouveau brièvement à ébullition, saler et poivrer.

Pour cuire les raviolis : Faire cuire les raviolis dans l'eau bouillante saléependant environ 6 minutes, les égoutter et les dresser sur des assiettes préalablement préchauffées. Parsemer avec des flocons de beurre et répartir la sauce.

Raviolis_sauce_morilles_asperges