02 juin 2009

Asperges et truffes ?

Je l'avais goûtée et j'ai voulu essayer à mon tour de la réaliser ... et bien c'était pas dommage ! Une superbe entrée de saison qui plaira à tous les gourmands Terrine d'asperges truffée Pour 6 personnes Ingrédients 500 g d'asperges blanches sel 3 oeufs 1 dl de crème entière poivre de Cayenne 45 g de carpaccio de truffes salade pour la garniture (frisée, rucola, ...) huile d'olives vinaigre balsamique blanc Préparation Trancher la base dure des asperges et les éplucher. Faire cuire les... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Un menu printanier ...

... pour le 100ème message de mon blog ! Léchez-vous les babines, car je vous propose aujourd'hui un menu complet ... et devinez quoi ... c'était super bon tout ça ... Entrée Raviolis printaniers avec sauce asperges et morilles Ingrédients 200 g de fromage frais 100 g seré maigre 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet d'estragon sel poivre 4 rouleaux de pâte à nouilles beurre oignon 20 g de morilles séchées 500 g d'asperges vertes ou blanches ou un mélange des deux 1 dl de bouillon de légumes ... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Pizzette pistou-tomates-mozzarella

Sortie directement du dernier journal de Cyril Lignac, voici une recette pleine de soleil ! Pizzettes pistou-tomates-mozzarella Pour 4 pizzettes Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 250 g de mozzarella 6 tomates grappes 3 gousses d'ail 1 botte de basilic 15 cl d'huile d'olive sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 210 °C. Peler les gousses d'ail et les hacher avec le basilic et l'huile d'olive. Dérouler la pâte feuilletée et avec un emporte-pièces (ou un tasse) découper quatre... [Lire la suite]
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