750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Pimpon

La cuisine de Pimpon
5 mai 2008

Une nouvelle lecture ...

Une nouvelle lecture ...
Je n'ai pas trop eu l'occasion de popoter la semaine dernière ... par contre, je vais vous présenter ces tous prochains jours deux recettes assez chouettes que j'ai réalisées dimanche ... en attendant, je voulais vous parler du nouveau journal que j'ai...
Publicité
24 avril 2008

Lecture culinaire de la semaine

Lecture culinaire de la semaine
Idées recettes dans le nouveau numéro du journal "Le Menu" Il est arrivé hier dans ma boîte aux lettres, le nouveau numéro du journal "Le Menu". Il est plein de superbes idées recettes ... en visitant le site Internet : www.lemenu.ch vous pouvez avoir...
22 avril 2008

Rhubarbe un jour, rhubarbe toujours ...

Rhubarbe un jour, rhubarbe toujours ...
Verrine fraises-rhubarbe Nouveau test de verrine Pour 4 personnes Ingrédients Mousse à la rhubarbe500 g rhubarbe rouge150 g sucrejus d'un demi citron3 feuilles de gélatine2,5 dl de crème fouettéepâte de vanille500 g fraisescrème double ou demi-crème Préparation...
19 avril 2008

Miam du riz !

Miam du riz !
Risotto aux asperges Les voici, les asperges ! Je vous propose aujourd'hui une recette à déguster sans modération. Pour 4 personnes Ingrédients 20 g beurre2 échalottes6 branches d'estragon400 g de riz pour risotto1 dl de vin blanc0,5 dl de vinaigre de...
15 avril 2008

Chez nous on dit qu'elle remonte les chaussettes ...

Chez nous on dit qu'elle remonte les chaussettes ...
... mais bien apprêtée, la rhubarbe est un vrai délice ! Donc voici une nouvelle recette de verrine ... vous m'en redirez des nouvelles ! Cappucino à la rhubarbe Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de rhubarbe80 g de sucre1 cc jus de citron2 cs fécule...
Publicité
11 avril 2008

Un peu de douceur ...

Un peu de douceur ...
Les verrines ... une cuisine à la mode que j'avais bien envie de tester ! Mon premier choix s'est arrêté sur une douceur ... Framboises gourmandes Pour 2 personnes Ingrédients 300 g de framboises2 cs de sirop de framboises125 g de mascarpone50 g de fromage...
4 avril 2008

Vendredi, c'est le jour du poisson !

Vendredi, c'est le jour du poisson !
Pour une fois, j'ai tenté une recette de poisson ... c'est assez rare, mais comme il paraît que c'est bon pour la santé... Paupiettes de poisson au vin blanc Pour 2 personnes Ingrédients 400 g de filet de féra0,5 dl de jus de citron1 cc thym finement...
2 avril 2008

Je m'acharne ...

Je m'acharne ...
... sur l'ail des ours ! J'ai testé hier soir une nouvelle recette ... c'était vraiment bien bon ! Salade de pommes de terre à l'ail des ours Pour 2 personnes Ingrédients 500 g de pommes de terre 50 g ail des ours taillé en julienne 2 bottes de petits...
1 avril 2008

Pour des raviolis maison, je vous conseille ...

Pour des raviolis maison, je vous conseille ...
Aujourd'hui, je vous présente un emporte-pièce qui vous permet de faire bien facilement de raviolis maison. Je l'ai utilisé pour réaliser les raviolis à l'ail des ours ... Ravioletto de Betty Bossi L'emporte-pièce permet de réaliser 8 raviolis d'un coup....
31 mars 2008

Ail des ours toujours ...

Ail des ours toujours ...
Toujours dans le festival "Ail des ours", voici la recette que j'ai réalisée ce week-end dernier ... malheureusement, c'était tellement bon que nous avons tout mangé avant d'avoir le temps de prendre des photos !!! Mais j'en referai bientôt et illustrerai...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité