Ail des ours toujours ...
Toujours dans le festival "Ail des ours", voici la recette que j'ai réalisée ce week-end dernier ... malheureusement, c'était tellement bon que nous avons tout mangé avant d'avoir le temps de prendre des photos !!! Mais j'en referai bientôt et illustrerai ce message avec d'alléchantes images !
Raviolis à l'ail des ours
et sa sauce aux morilles
Pour 4 personnes
Ingrédients
Raviolis
80 g ail des ours
80 g de persil ou de persil plat
0.5 dl huile de colza
500 g de ricotta
sel
poivre
4 abaisses de pâtes à nouilles
Sauce aux morilles
20 g beurre
100 g de morilles fraîches (peuvent être remplacées par des morilles séchées)
1 échalotte
2 gousses d'ail pressées
1 dl vin blanc sec
1 dl crème pour sauce
sel
poivre
Préparation
Raviolis
Laver l'ail des ours et le persil.
Les déposer dans un mixer avec l'huile et le 1 cc de sel.
Hacher finement le tout.
Mélanger les herbes avec la ricotta.
Selon goût, saler et poivrer.
Farcir les raviolis et les fermer en humidifiant les bords.
Les faire cuire 5 minutes dans de l'eau frémissante (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface de l'eau).
Les sortir soigneusement au moyen de l'écumoir.
Sauce aux morilles
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir échalotte, ail et morilles.
Mouiller avec le vin blanc et réduire de moitié.
Retirer du feu et ajouter la crème.
Chauffer doucement. Si la sauce n'est pas assez épaisse, on peut ajouter un peu de maïzena diluée préalablement dans un peu d'eau.
Saler et poivrer selon goût.
Dès demain, je vous présenterai l'emporte-pièces vraiment très pratique que j'utilise pour réaliser mes raviolis maison ... donc n'oubliez pas de revenir faire un tour dans la Cuisine de Pimpon !!!