750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pimpon
La cuisine de Pimpon
30 mai 2010

Les pâtes c'est trop bon ...

Les pâtes c'est trop bon ...
Voici une chouette recette de pâtes que nous avons dégusté avec plaisir ... Pâtes aux aubergines et à la ricotta Pour 4 personnes Ingrédients 350 g de pâtes 150 g de tomates cerises 2 aubergines 40 g de ricotta 3 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 bouquet...
Publicité
7 avril 2009

Un menu printanier ...

Un menu printanier ...
... pour le 100ème message de mon blog ! Léchez-vous les babines, car je vous propose aujourd'hui un menu complet ... et devinez quoi ... c'était super bon tout ça ... Entrée Raviolis printaniers avec sauce asperges et morilles Ingrédients 200 g de fromage...
7 avril 2009

Gigot d'agneau en croûte de sel

Gigot d'agneau en croûte de sel
Pour continuer ce bon repas, voici le plat principal ! J'ai trouvé marrant de préparer la croûte de sel et d'emballer la viande avec ... Plat principal Gigot d'agneau en croûte de sel Ingrédients 1 gigot d'agneau désossé 4 gousses d'ail 1 cs de romarin...
5 janvier 2009

Bonhommes en pâte

Bonhommes en pâte
Voici une délicieuse recette de bonhomme en pâte que j'avais préparé pour St-Nicolas ... un vrai régal ! Bonhomme au citron et à la cannelle Pour 12 bonshommes Ingrédients 600 g de farine à tresse 1 cc de sel 100 g de sucre 2 sachets de levure déshydratée2,5...
5 mai 2009

Trifle aux cerises

Trifle aux cerises
Aujourd'hui je vous propose une petite recette délicieuse ... à première on se dit que ce dessert va être lourd ... mais non ! c'est tout léger et un vrai régal ... Trifle aux cerises Pour 6 personnes Ingrédients 100 g de chocolat noir 2,5 dl de crème...
Publicité
15 août 2009

Au grill ...

Au grill ...
Avec le soleil qui brille, la chaleur et le ciel bleu l'envie de grillades se fait sentir ! Voici donc aujourd'hui une recette qui nous a ravis ! Carré d'agneau en croûte Pour 2 personnes Ingrédients 1 carré d'agneau avec 8 côtes 2 gousses d'ail 90 g...
19 septembre 2008

Courges on vous adore !

Courges on vous adore !
Superbe cette recette et en plus préparée rapidement Marmite de nouilles et courge Pour 4 personnes Ingrédients 1 oignon 400 g de ragoût de veau 700 g de courge 1 cs de beurre 1,5 dl de bouillon de boeuf 180 g de crème acidulée 250 g de nouilles paprika,...
23 octobre 2008

Tarte au potiron

Tarte au potiron
Voici une nouvelle recette aux goûts de l'automne ... noix, potirons, ... ! A tester sans attendre et n'oubliez pas de me laisser un p'tit commentaire lors de votre passage ... Tarte de Linz au potiron Ingrédients 125 g de beurre 100 g de sucre 1 pincée...
14 novembre 2008

Un chasseur sachant chasser sans son chien ...

Un chasseur sachant chasser sans son chien ...
... voici un délicieux menu de chasse à tester pendant que c'est encore la saison !!! Filet de cerf et sa sauce aux pruneaux Ingrédients Viande 800 g de filet de cerf huile pour la cuisson sel, poivre Sauce beurre à rôtir 300 g de pruneaux 1 cc sucre...
20 novembre 2008

Pour se réchauffer ...

Pour se réchauffer ...
... il fait froid et la neige va arriver en fin de semaine ! Pour se réchauffer un peu, je vous propose une recette de soupe Velouté de pommes de terre et ses rebibes de Sbrinz Pour 4 personnes Ingrédients beurre 500 g de pommes de terre farineuses coupées...
23 février 2009

Pour tester mon nouvel accessoire ...

Pour tester mon nouvel accessoire ...
(dont la pelle à gratin de Betty Bossi) j'ai préparé des Lasagnes au poireau Pour un plat à gratin de 2 litres environ Ingrédients 16 feuilles de lasagnes 800 g de poireau, paré, coupé en fines lamelles 1 dl de vin blanc 150g de séré 50 à 100 g de tomates...
23 février 2009

Chinoiseries ...

Chinoiseries ...
Une petite envie de cuisine asiatique est passée par chez moi ... j'ai donc une série de recettes testées dernièrement à vous proposer ... pour commencer Soupe au poulet et au maïs Ingrédients 1,5 litres de bouillon de poule 1 cc de gingembre moulu 1...
7 avril 2009

Panna cotta fraises-rhubarbe

Panna cotta fraises-rhubarbe
et pour finir en beauté, un dessert de saison ... à laisser les gourmand sans parole !!! Dessert Panna cotta fraises-rhubarbe Ingrédients 750 g de rhubarbe 250 g de fraises 5 dl de crème entière 250 g de sucre en poudre 1 sachet d'agar agar Préparation...
19 avril 2009

Gambas flambées au curry

Gambas flambées au curry
Comme proposé, voici une délicieuse recette de crevettes ... je l'avais trouvé dans le journal de région il y a quelques années ! Adaptée à ma façon, je vous la propose et j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi ... Gambas flambées au curry Pour...
7 janvier 2010

Souplette ...

Souplette ...
Soupe aux poireaux et croûtons au safran ... grand froid par chez moi ces jours ... alors pour se réchauffer rien de tel qu'une bonne soupe ! Que dites-vous de celle-ci que j'ai testé l'autre jour ? Pour 4 personnes Ingrédients 200 g de poireau, paré...
24 janvier 2011

Un dessert tellement bon ...

Un dessert tellement bon ...
Crème brûlée aux poires Pour 6 personnes Ingrédients : 2 poires, parées et coupées en petits dés quelques gouttes de jus de citron 2 cs de sucre 5 dl de demi-crème 1 bâton de vanille, fendu 1 morceau de zeste de citron, en fine lanière 5 jaunes d'oeufs...
24 septembre 2008

Un p'tit goût d'automne ...

Un p'tit goût d'automne ...
Une p'tite salade ? Meilleure que celle-ci tu meures ... Salade verte à la mozzarella et viande des Grisons Pour 2 personnes Ingrédients 2 poignées de salade mêlée (feuilles de chêne, dents-de-lion, cresson, salade à tondre, ...) 16 tranches de viande...
11 septembre 2008

Pudding à l'Amarula

Pudding à l'Amarula
Comme promis, ce vent africain qui souffle dans ma cuisine vous apporte la recette du Pudding à l'Amarula Pour 4 personnes Ingrédients 2 oeufs 180 g de sucre de canne 2 cc de gingembre finement râpé sel 20 g de beurre liquide froid 3 cs de lait 1 cc de...
26 septembre 2008

Le temps de la chasse ...

Le temps de la chasse ...
Un délice de saison, les plats de chasse ! Médaillons d'entrecôte de cerf Pour 2 personnes Ingrédients 4 entrecôtes de cerf baies de genièvre sel, poivre aiguilles de romarin huile d'olive 0,5 l de fond de gibier 3 échalottes quelques noisettes de beurre...
15 janvier 2009

Attention ... on peut en devenir dépendant !!!

Attention ... on peut en devenir dépendant !!!
Voici une recette pour toutes celles et ceux qui n'ont pas pris de bonnes résolutions pour la nouvelle année ... Tarte au chocolat et à la framboise Pour une plaque à gâteau de 24 cm de diamètre Pour 8 personnes Ingrédients 1 abaisse de pâte brisée 130...
20 janvier 2009

De saison, les oranges ...

De saison, les oranges ...
Voici un dessert parfaitement de saison à déguster sans modération ! Tiramisu à l'orange Pour 6 personnes Ingrédients 15 biscuits à la cuillère le jus de 3 oranges 2 oranges 2 cs de Fine à l'orange ou de Grand Marnier 250 g de mascarpone 2,5 dl de crème...
10 mars 2009

Plaque à beignets, le test ...

Plaque à beignets, le test ...
Après son arrivée dans ma cuisine et sa présentation précédemment sur ce blog, je l'avais gentiment mise de côté et finalement aujourd'hui, je l'ai testée ... voici donc le résultat de ce premier essai Beignets aux pommes 1,75 dl lait 2 cs de beurre liquide...
22 mars 2009

Un air du large ...

Un air du large ...
... a soufflé dans la cuisine ! Je vous propose aujourd'hui ma recette de Vol-au-vent aux crevettes Ingrédients 300 g de crevettes congelées 30 g de beurre 30 g de farine 0,5 dl de bouillon de légumes 05, dl de vin blanc poivre noix de muscade sel 1 à...
2 juin 2009

Asperges et truffes ?

Asperges et truffes ?
Je l'avais goûtée et j'ai voulu essayer à mon tour de la réaliser ... et bien c'était pas dommage ! Une superbe entrée de saison qui plaira à tous les gourmands Terrine d'asperges truffée Pour 6 personnes Ingrédients 500 g d'asperges blanches sel 3 oeufs...
24 juin 2009

Miam les muffins ...

Miam les muffins ...
Aujourd'hui je suis tombés sur une recette que je me suis empressée de tester ... voici les Muffins citron - framboises Pour 14 muffins Ingrédients 2 oeufs 2 dl de lait 300 g de farine 8 g de levure du boulanger ou de poudre à lever 1/2 cc de sel 120...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité