20 janvier 2009
De saison, les oranges ...
Voici un dessert parfaitement de saison à déguster sans modération !
Tiramisu à l'orange
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 15 biscuits à la cuillère
- le jus de 3 oranges
- 2 oranges
- 2 cs de Fine à l'orange ou de Grand Marnier
- 250 g de mascarpone
- 2,5 dl de crème
- 60 g de sucre
- copeaux de chocolat noir
- oranges confites
Préparation
Peler les deux oranges, prélever les quartiers en retirant les peaux blanches.
Fouetter la crème et la mélanger avec le mascarpone et le sucre. Déposer le mélange dans un plat ou des coupes individuelles.
Tremper les biscuits dans le jus d'orange préalablement mélangé avec la Fine à l'orange et les disposer joliment sur la crème.
Recouvrir le tout avec les oranges, décorer avec des copeaux de chocolat et des morceaux d'orange confite et mettre au frais durant deux heures.
Publicité
Commentaires
L
N
M
B
E