750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pimpon
La cuisine de Pimpon
11 septembre 2008

Pudding à l'Amarula

Comme promis, ce vent africain qui souffle dans ma cuisine vous apporte la recette du

Pudding à l'Amarula

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 180 g de sucre de canne
  • 2 cc de gingembre finement râpé
  • sel
  • 20 g de beurre liquide froid
  • 3 cs de lait
  • 1 cc de vinaigre
  • 80 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 6 cs d'Amarula
  • 1 dl de crème

Préparation

Mélanger les oeufs, 100 g de sucre, le gingembre et une pincée de sel avec un batteur électrique. Remuer jusqu'à que la masse blanchisse.

Ajouter le beurre, le lait et le vinaigre. Mélanger la farine et la levure et incorporer. Répartir la masse dans des petit moules qui vont au four.

Cuire environ 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Au terme de la cuisson, sortir les pudding et les arroser de 4 cs d'Amarula.

Réaliser ensuite un glaçage comme suit : Porter la crème à ébullition et y mélanger les 80 g de sucre restant. Laisser mijoter sur chaleur moyenne durant 5 minutes, jusqu'à obtention d'une couleur brune. Incorporer l'Amarula. Répartir ce glaçage en zig zag en sur le pudding.

Si on a pas d'Amarula, on peut le remplacer par du Bailey's.

Pudding___l_amarula

Publicité
Commentaires
F
salut pinpom je trouve que Bonabez nous donne pas<br /> envie de manger du pudding.<br /> Bisous<br /> maman
M
bonsoir pinpom je trouve que Bonabez nous donne pas l'envie de manger du pudding<br /> a birntôt
C
Je ne suis pas trop pudding mais celui ci doit être bien parfumé
C
un petit bonsoir en passant bisous
B
NUANCE !!!!!!<br /> Pudding à la pisse d'éléphant !!!<br /> S'il vous plaît !!!!
Publicité
Newsletter
Publicité