Pudding à l'Amarula
Comme promis, ce vent africain qui souffle dans ma cuisine vous apporte la recette du
Pudding à l'Amarula
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 oeufs
- 180 g de sucre de canne
- 2 cc de gingembre finement râpé
- sel
- 20 g de beurre liquide froid
- 3 cs de lait
- 1 cc de vinaigre
- 80 g de farine
- 1 cc de levure
- 6 cs d'Amarula
- 1 dl de crème
Préparation
Mélanger les oeufs, 100 g de sucre, le gingembre et une pincée de sel avec un batteur électrique. Remuer jusqu'à que la masse blanchisse.
Ajouter le beurre, le lait et le vinaigre. Mélanger la farine et la levure et incorporer. Répartir la masse dans des petit moules qui vont au four.
Cuire environ 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Au terme de la cuisson, sortir les pudding et les arroser de 4 cs d'Amarula.
Réaliser ensuite un glaçage comme suit : Porter la crème à ébullition et y mélanger les 80 g de sucre restant. Laisser mijoter sur chaleur moyenne durant 5 minutes, jusqu'à obtention d'une couleur brune. Incorporer l'Amarula. Répartir ce glaçage en zig zag en sur le pudding.
Si on a pas d'Amarula, on peut le remplacer par du Bailey's.