750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pimpon
La cuisine de Pimpon
25 mars 2008

Pour de beaux muffins, je vous conseille ...

Pour de beaux muffins, je vous conseille ...
Pour encore parler popote, je propose de vous présenter différents équipements, outils et ustensils que j'utilise volontiers pour cuisiner. Aujourd'hui, j'ai choisi le moule que j'ai utilisé pour confectionner les muffins aux carotte. Moule à muffins...
Publicité
1 avril 2008

Pour des raviolis maison, je vous conseille ...

Pour des raviolis maison, je vous conseille ...
Aujourd'hui, je vous présente un emporte-pièce qui vous permet de faire bien facilement de raviolis maison. Je l'ai utilisé pour réaliser les raviolis à l'ail des ours ... Ravioletto de Betty Bossi L'emporte-pièce permet de réaliser 8 raviolis d'un coup....
31 mars 2008

Ail des ours toujours ...

Ail des ours toujours ...
Toujours dans le festival "Ail des ours", voici la recette que j'ai réalisée ce week-end dernier ... malheureusement, c'était tellement bon que nous avons tout mangé avant d'avoir le temps de prendre des photos !!! Mais j'en referai bientôt et illustrerai...
2 avril 2008

Je m'acharne ...

Je m'acharne ...
... sur l'ail des ours ! J'ai testé hier soir une nouvelle recette ... c'était vraiment bien bon ! Salade de pommes de terre à l'ail des ours Pour 2 personnes Ingrédients 500 g de pommes de terre 50 g ail des ours taillé en julienne 2 bottes de petits...
4 avril 2008

Vendredi, c'est le jour du poisson !

Vendredi, c'est le jour du poisson !
Pour une fois, j'ai tenté une recette de poisson ... c'est assez rare, mais comme il paraît que c'est bon pour la santé... Paupiettes de poisson au vin blanc Pour 2 personnes Ingrédients 400 g de filet de féra0,5 dl de jus de citron1 cc thym finement...
Publicité
11 avril 2008

Un peu de douceur ...

Un peu de douceur ...
Les verrines ... une cuisine à la mode que j'avais bien envie de tester ! Mon premier choix s'est arrêté sur une douceur ... Framboises gourmandes Pour 2 personnes Ingrédients 300 g de framboises2 cs de sirop de framboises125 g de mascarpone50 g de fromage...
15 avril 2008

Chez nous on dit qu'elle remonte les chaussettes ...

Chez nous on dit qu'elle remonte les chaussettes ...
... mais bien apprêtée, la rhubarbe est un vrai délice ! Donc voici une nouvelle recette de verrine ... vous m'en redirez des nouvelles ! Cappucino à la rhubarbe Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de rhubarbe80 g de sucre1 cc jus de citron2 cs fécule...
19 avril 2008

Miam du riz !

Miam du riz !
Risotto aux asperges Les voici, les asperges ! Je vous propose aujourd'hui une recette à déguster sans modération. Pour 4 personnes Ingrédients 20 g beurre2 échalottes6 branches d'estragon400 g de riz pour risotto1 dl de vin blanc0,5 dl de vinaigre de...
22 avril 2008

Rhubarbe un jour, rhubarbe toujours ...

Rhubarbe un jour, rhubarbe toujours ...
Verrine fraises-rhubarbe Nouveau test de verrine Pour 4 personnes Ingrédients Mousse à la rhubarbe500 g rhubarbe rouge150 g sucrejus d'un demi citron3 feuilles de gélatine2,5 dl de crème fouettéepâte de vanille500 g fraisescrème double ou demi-crème Préparation...
24 avril 2008

Lecture culinaire de la semaine

Lecture culinaire de la semaine
Idées recettes dans le nouveau numéro du journal "Le Menu" Il est arrivé hier dans ma boîte aux lettres, le nouveau numéro du journal "Le Menu". Il est plein de superbes idées recettes ... en visitant le site Internet : www.lemenu.ch vous pouvez avoir...
5 mai 2008

Une nouvelle lecture ...

Une nouvelle lecture ...
Je n'ai pas trop eu l'occasion de popoter la semaine dernière ... par contre, je vais vous présenter ces tous prochains jours deux recettes assez chouettes que j'ai réalisées dimanche ... en attendant, je voulais vous parler du nouveau journal que j'ai...
13 mai 2008

Machine à pain

Machine à pain
Aujourd'hui je vous présente ma machine à pain. Je l'ai gagnée lors de ma participation à l'émission Al Dente et je l'apprécie énormément. Grâce à elle je peux rentrer du travail en fin de journée et déguster un bon pain frais que j'ai programmé avant...
15 mai 2008

Verrine curry-coco-crevettes

Verrine curry-coco-crevettes
Comme promis la semaine dernière, voici l'une des recettes testée l'avant-dernier week-end ... Verrines curry-coco-crevettes Pour 8 personnes Ingrédients 200 g crevettes 100 g semoule couscous basilic émincé 1 berlingot lait de coco curry huile d'olive...
17 mai 2008

Pain complet

Pain complet
Une recette basique pour un pain qui a une drôle d'allure mais qui est bien bon ! Pain complet tout carré Pour un pain de 500 grammes Ingrédients 245 ml d'eau 1 cs huile de tournesol 350 g de farine complète 1 cs lait en poudre écrémé 1 cc sel 2 cc sucre...
24 mai 2008

Un p'tit apéro ...

Un p'tit apéro ...
... aujourd'hui, je vous propose une idée simple et traditionnelle pour servir lors d'un apéritif, c'est à dire ma recette de Croissants au jambon Pour 16 pièces Ingrédients 40 g de jambon en tranches 1 cs de persil haché finement 1 cc de poudre d'ail...
23 mai 2008

Un croissantier ? mais c'est quoi ?

Un croissantier ? mais c'est quoi ?
De délicieux petits croissants ! Encore un truc incroyable de Betty Bossi ... voici le croissantier ! Ce super appareil, permet de réaliser 16 petits croissants fourrés avec une facilité surprenante ... voici donc son fonctionement : La mauvaise nouvelle...
26 mai 2008

Sur un air printanier ...

Sur un air printanier ...
Encore un bon p'tit plat de saison, et c'était vraiment un régal ! Filet mignon sauce aux morilles et aux asperges Pour 4 personnes Ingrédients 1 filet mignon de porc beurre à rôtir 20 g de morilles séchées 1/2 échalotte finement hachée 500 g d'asperges...
25 mai 2008

Lecture actuelle ...

Lecture actuelle ...
C'est dimanche, alors pourquoi pas mettre le nez dans une bonne petite revue culinaire ... voici celle qui m'est tombée sous la main l'autre jour, alors que je traînais dans un kiosque ... Et il y a une rubrique qui parle de noix de coco ... je vous dit...
1 juin 2008

Dimanche ... nouvelle revue culinaire !

Dimanche ... nouvelle revue culinaire !
Elles sont arrivées par deux dans ma boîte aux lettres cette semaine ... voici déjà la première dans laquelle j'ai retenu une recette où l'autre que je vais tester et vous présenter ensuite ! Il s'agit d'une petite soupe froide au basilic qui met l'eau...
10 juin 2008

Crème au lemon-grass sur gelée bicolore

Crème au lemon-grass sur gelée bicolore
Un délicieux dessert qui termine de manière délicieuse un repas thaïlandais par exemple ... Crème au lemon-grass sur gelée bicolore Pour 4 personnes Ingrédients 3 - 5 feuilles de citronnier kaffir 2 tiges de lemon-grass 3 dl lait de coco 50 g de sucre...
12 juin 2008

Velouté froid au basilic et aux amandes

Velouté froid au basilic et aux amandes
Une entrée sympa à déguster sur la terrasse ... et avec un peu de soleil ce sera encore mieux ! Velouté froid au basilic et aux amandes Pour 4 personnes Ingrédients 3 dl de lait Drink 5 dl de babeurre 100 g d'amandes mondées et moulues 1 cc de sel 1 bouquet...
11 juillet 2008

Bonnes vacances !

Bonnes vacances !
Vacances d'été, enfin les voilà ! La Cuisine de Pimpon sera fermée du 11 juillet au 4 août 2008 ! Et oui, c'est les vacances ... je verrai si je peux rapporter quelques nouvelles recettes d'Afrique, où je passerai mes vacances, pour les faire découvrir...
20 juin 2008

Lecture sous le soleil !!!

Lecture sous le soleil !!!
Enfin le voilà, le beau soleil !!! Pour le week-end, je vous propose la lecture du dernier journal de Betty Bossi le tout bien installé sur une chaise longue pour profiter du beau temps enfin arrivé ... Comme d'habitude, j'ai déjà choisi quelques recettes...
28 juin 2008

Yaourtière

Yaourtière
Yaourts à gogo ! Depuis peu, une nouvelle machine (encore un gadget dans cette cuisine ... comme disent certains) est arrivée dans ma cuisine ... une yaourtière Solis. J'ai déjà fait quelques essais et nous avons pu déguster des yogourts pas trop mal...
26 juin 2008

Tian provençal

Tian provençal
J'ai déjà visité beaucoup de pays, mais la Provence est l'un des endroit où j'ai toujours énormément de plaisir à y revenir ... ses jolis villages perchés, ses champs de lavande, ses marchés colorés, la lavande ... c'est que du bonheur cette région ......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité