Miam du riz !
Risotto aux asperges
Les voici, les asperges ! Je vous propose aujourd'hui une recette à déguster sans modération.
Pour 4 personnes
Ingrédients
20 g beurre
2 échalottes
6 branches d'estragon
400 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
0,5 dl de vinaigre de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes chaud
1 kg d'asperges vertes
1 dl demi-crème
sel poivre
Préparation
Cuire les asperges vertes et les couper en tronçons d'environ 3 cm.
Hacher finement l'estragon, en mettre une petite portion de côté pour la décoration finale. Faire revenir le reste avec les échalottes dans le beurre. Ajouter le riz et le nacrer doucement tout en remuant souvent.
Mouiller avec le vin blanc et le vinaigre et réduire totalement. Verser ensuite le bouillon de légumes chaud et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit crémeux. Ajouter les asperges et la crème. Saler et poivrer.
Servir et décorer avec quelques feuilles d'estragon.