750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pimpon
La cuisine de Pimpon
26 novembre 2008

Sorbet aux coings

Sorbet aux coings
Pour terminer un repas ou comme coup du milieu, ce sorbet est un vrai délice Sorbet aux coings Pour 8 dl Ingrédients 500 g de coings 5 dl d'eau 100 g de sucre 3/4 cs de jus de citron 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 2 cs de sucre glace Préparation Bien...
Publicité
3 septembre 2008

C'est l'heure de l'apéro ...

C'est l'heure de l'apéro ...
Voici des petits muffins salés pour agrémenter un bon p'tit apéro ! Fort sympathique ... Muffins au Gruyère et aux tomates séchées Pour 30 pièces (selon le moule) Ingrédients 3 oeufs 50 g de tomates séchées 100 g de Gruyère 15 cl de lait entier 200 g...
4 septembre 2008

Pizzette pistou-tomates-mozzarella

Pizzette pistou-tomates-mozzarella
Sortie directement du dernier journal de Cyril Lignac, voici une recette pleine de soleil ! Pizzettes pistou-tomates-mozzarella Pour 4 pizzettes Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 250 g de mozzarella 6 tomates grappes 3 gousses d'ail 1 botte de...
31 octobre 2008

Plaisir des sous-bois

Plaisir des sous-bois
Aujourd'hui je vous propose ma recette de croûtes aux champignons ... c'est toujours un régal à déguster ! Croûtes aux champignons Ingrédients 500 g de champignons (champignons de Paris, chanterelles, pleurotes, bolets, ...) jus de citron 20 g de beurre...
6 novembre 2008

Courges, courges, courges ...

Courges, courges, courges ...
Comme promis dans ma dernière Newsletter, voici la recette de ma soupe à la courge. Elle m'a été transmise par une grand-maman il y a 12 ans de cela ... avant je n'avais jamais porté attention aux courges mais depuis là, j'attends toujours leur arrivée...
Publicité
14 avril 2009

Un livre à ne pas rater !

Un livre à ne pas rater !
... si vous êtes fan de crevettes ! Je pense que toutes les recettes de ce livre méritent d'être testées ... tout à l'air si délicieux ... Tout prochainement, je vous proposerai une recette de crevettes ... que je n'ai pas tiré de ce livre ... mais qui...
21 juin 2009

Feuilletés aux fraises

Feuilletés aux fraises
Pour terminer un bon repas, rien de tel que de jolis feuilletés aux fraises !!! Ils ont été dévorés plus vite que l'éclair par de grands gourmands ... Feuilletés aux fraises Ingrédients 2 cs de sucre glace 2 cs de Cointreau poivre noir du moulin 250 g...
25 juin 2008

A l'heure de l'apéritif ... pourquoi pas un petit cocktail ?

A l'heure de l'apéritif ... pourquoi pas un petit cocktail ?
Des cocktails pour se régaler ! Un nouvel arrivé dans ma bibliothèque culinaire ... Ce livre est trop bien et contient plein de recettes de cocktails alléchants qui feront bel effet lors du prochain apéritif que nous servirons sur la terrasse ... je ne...
13 juin 2008

A vos raviolis !

A vos raviolis !
C'est le moment de se mettre aux raviolis !!! Je poste vite vite ce petit message pour vous informer que le Ravioletto de Betty Bossi est à nouveau disponible à la vente (voir mon message du 1er avril 2008 : http://cuisinedepimpon.canalblog.com/archives/2008/04/01/index.html)...
16 juin 2008

Incendie à la cuisine !!!

Incendie à la cuisine !!!
La fin de ma balance digitale ! Dimanche dernier, j'ai cuisiné chez moi avec une amie pour mon club de cuisinières appelé Les Goinfrettes ... j'en dirai plus à ce sujet une autre fois, ceci n'étant pas le but de mon message ... On s'est accomodé au mieux...
18 juin 2008

Envie de fraises ?

Envie de fraises ?
Un vrai délice ! Il faut absolument goûter à ce dessert sans attendre ... Mille-feuilles aux fraises Pour 4 pièces Ingrédients 1 pâte feuillettée 250 g de mascarpone 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 30 cl de crème entière 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet...
12 août 2008

Tiramisù mangue et pêche

Tiramisù mangue et pêche
J'ai acheté un nouveau livre qui contient de superbes recettes de tiramisù ... voici celle que nous avons testé (et quelque peu transformée) ce week-end ! Tiramisù à la mangue et à la pêche Pour 6 personnes Ingrédients 400 g de mascarpone 4 oeufs 140...
11 août 2008

Newsletter et notifications - abonnez-vous !

Newsletter et notifications - abonnez-vous !
Newsletter Bonjour, Depuis le mois de juillet, je vous propose un service de newsletter et de notification afin de vous permettre d'être informés-ées des nouveautés publiées sur ce blog ! Alors n'hésitez-pas, abonnez-vous ! Bonne semaine et revenez-vite...
27 août 2008

Le soleil est dans la cuillère ...

Le soleil est dans la cuillère ...
... voici une chouette recette d'amuse-bouche en cuillère que l'on peut servir soit à l'apéro ou en ouverture d'un repas ! Cuillères aux poivrons Pour 10 cuillères Ingrédients 1 poivron 5 noisettes décortiquées et pilées 4 tranches de lard fumé 25 cl...
25 mars 2008

Festival "Ail des ours"

Festival "Ail des ours"
Le voilà, c'est la saison, l'ail des ours est de retour ... Petite présentation L'ail des ours, également appelé ail sauvage, pousse dans les sous-bois humides ou à proximité des cours d'eau. Les premières feuilles sortent début mars et la plante fleurit...
28 mai 2008

Les madeleines de ma grand-maman ...

Les madeleines de ma grand-maman ...
... l'autre jour, j'ai ressorti le livre de cuisine qui appartenait à ma grand-maman ! C'est avec émotion que j'ai retrouvé la recette des madeleines que nous faisions toutes les deux quand j'étais toute petite ... la voici donc ! Madeleines de grand-maman...
5 juin 2008

Tresse au beurre

Tresse au beurre
Pour le p'tit déj' du dimanche, rien de tel qu'une bonne tresse ! On en fait des tartines et j'en connais même qui l'adore avec du jambon et de la mayo ... bref, un p'tit plaisir du dimanche à ne pas rater, voici donc ma recette. Tresse au beurre Pour...
3 juin 2008

Blanquette de dinde

Blanquette de dinde
Une recette facile et toujours délicieuse ! Blanquette de dinde aux légumes Pour 4 personnes Ingrédients 1/2 litres d'eau 1 dl vin blanc grains de poivre noir 1 feuille de laurier 2 clous de girofle 1 cs de sel 400 g de carottes en bâtonnets 300 g de...
17 juin 2008

Hop Suisse !!! ou comment finir l'Euro en deux matchs ...

Hop Suisse !!! ou comment finir l'Euro en deux matchs ...
Je ne suis pas une inconditionnelle de football, mais j'aime tout de même bien regarder certains matchs qui font partie de grandes compétitions comme par exemple l'Euro ... donc, mercredi dernier, toute motivée par le match Suisse - Turquie, nous avons...
30 juin 2008

Pâtes au saumon

Pâtes au saumon
Une recette qui m'a été donnée par un pote, un jour de vacances sur les bords de l'Atlantique ... rien à voir, mais j'adore et en plus c'est vite fait ! Fusillis au saumon Pour 2 personnes Ingrédients 20 g de beurre 200 g de saumon 1 échalotte 1 dl vin...
4 juillet 2008

Tomates et soufflées au basilic

Tomates et soufflées au basilic
Comme promis, voici une recette de Betty Bossi que j'ai testé dernièrement ... tout simplement délicieux ! Tomates soufflées au basilic Pour 2 personnes 4 tomates 1/2 bouquet de basilic 50 g de seré demi-gras 1/2 cs de maïzena 40 g de Gruyère râpé 1 oeuf...
22 janvier 2009

Adeptes du gratin ?

Adeptes du gratin ?
J'ai testé la nouvelle Pelle à gratin "astuce" que j'ai trouvé sur le site www.bettybossi.ch ! J'ai trouvé cette nouveauté vraiment super car c'est souvent un problème pour servir une portion de gratin sans en mettre partout ou s'y reprendre à plusieurs...
18 mars 2008

Idée pour Pâques

Idée pour Pâques
Ce n'est pas vraiment une recette, mais avec Pâques qui approche, j'ai bien envie de partager ma technique de coloration des oeufs que je trouve vraiment chouette, d'autant plus que c'est entièrement naturel. En plus, c'est une bonne occasion de prendre...
19 mars 2008

Muffins de printemps

Muffins de printemps
Voici une petite gourmandise de saison ... les petits muffins sont très jolis décorés avec une carotte en massepain. Muffins aux carottes Préparation : 25 minutesCuisson au four : 25 minutes, préchauffé à 180 °C, milieu du fourPour 14 muffins (moule silicone...
26 mars 2008

De saison ...

De saison ...
Une nouvelle promenade dans la nature pour y récolter l'ail des ours qui pousse en cette période au bord des rivières ... et voici une idée pour l'apprêter de manière délicieuse : Soupe à l'ail des ours Ingrédients 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cs beurre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité