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La cuisine de Pimpon
La cuisine de Pimpon
3 juin 2008

Blanquette de dinde

Une recette facile et toujours délicieuse !

Blanquette de dinde aux légumes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 litres d'eau
  • 1 dl vin blanc
  • grains de poivre noir
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 cs de sel
  • 400 g de carottes en bâtonnets
  • 300 g de céleri en bâtonnets
  • 4 escalopes de dinde
  • 1 cs beurre
  • 2,5 cs de farine
  • 1 dl de demi-crème
  • 200 g de petits pois décongelés
  • 1 bouquet de persil haché menu
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation

Porter à ébullition l'eau et le vin. Ajouter les grains de poivre, la feuille de laurier et les clous de girofle. Saler, ajouter les carottes et le céleri puis laisser mijoter 10 minutes.

Pendant ce temps détailler les escalopes en émincé et les faire revenir dans une poêle séparée.

Sortir les légumes et les réserver au chaud, filtrer le court-bouillon. Le remettre dans la casserole et le laisser réduire à 4 dl environ. Le réserver dans un récipient.

Faire maintenant fondre le beurre dans la même casserole, ajouter la farine et faire un roux blanc à feu moyen en remuant au fouet. Retirer la casserole du feu et verser le bourt-bouilon en une seule fois et porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, ajouter la crème, les petits pois et le persil, assaisonnet. A jouter la viande et les lébumes réservés et chauffer brièvement.

Servir avec du riz.

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