Envie de fraises ?
Un vrai délice ! Il faut absolument goûter à ce dessert sans attendre ...
Mille-feuilles aux fraises
Pour 4 pièces
Ingrédients
1 pâte feuillettée
250 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
30 cl de crème entière
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de soutien-crème
40 g de sucre glace
400 g de bonnes fraises fraiches et lavées et coupées en lamelles
4 fraises pour la déco
sucre glace
Préparation
Couper la pâte feuilletée en 8 parts pour en faire des triangles. Les déposer sur une plaque à gâteau et les cuire environ 10 minutes à 150 °C. Séparer, à l'aide d'un couteau, 4 triangles. Mettre les 4 autres de côté, ils seront utilisé pour le fond du mille-feuilles.
Préparer la crème. Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Mettre au frais.
Préparer la crème chantilly. Battre la crème liquide avec le sucre vanillé jusqu'à qu'elle soit bien ferme et y ajouter un sachet de soutien-crème. Ajouter ensuite le sucre glace tout en continuant à battre.
Monter les mille-feuilles : Prendre un des triangle réservé pour le fond. Avec une poche à douille, répartir une couche de marcarpone et des lamelles de fraises. Poser l'un des triangle séparé en deux et le poser par-dessus. Répéter l'opération pour les trois autres fonds.
Toujours avec une poche à douille, répartir ensuite la chantilly sur les 4 mille-feuilles et couvrir avec les triangles restants. Décorer avec une noisette de crème, une fraise ou encore du sucre glace.
PS : J'ai trouvé la recette de laquelle je me suis inspirée sur un blog, mais j'arrive plus à retrouver son adresse ... si l'auteur de cette recette passe par la Cuisine de Pimpon, qu'elle me fasse un petit coucou et je la mentionnerai immédiatement !