750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Pimpon
La cuisine de Pimpon
17 juin 2008

Hop Suisse !!! ou comment finir l'Euro en deux matchs ...

Je ne suis pas une inconditionnelle de football, mais j'aime tout de même bien regarder certains matchs qui font partie de grandes compétitions comme par exemple l'Euro ... donc, mercredi dernier, toute motivée par le match Suisse - Turquie, nous avons invité une équipe pour voir le match chez nous ... c'était l'occasion de préparer quelques petits plats sympa !

Drapeau_Suisse

Pour soutenir notre équipe nationale, j'ai donc décidé de faire un buffet rouge et blanc ! A défaut de gagner le match, on a au moins bien mangé !!!

Buffet Hopp Suisse !

IMG_4264

Radis apéro

Ingrédients

  • Plein de radis

  • Fromage blanc nature, ou aromatisé au poivre ou à l'ail et fines herbes

Préparation

Laver les radis et les couper en deux. Déposer le fromage blanc dans une poche à douille et déposer une noinette de fromage sur chaque radis ... et régalez-vous !

IMG_4265

Brochettes auto-goal

Ingrédients

  • Tomates cerises
  • Mozzarella

Préparation

Piquer tomates et mozarella en alternant sur des piques à brochettes ! C'est tout et c'est beau ...

IMG_4266

Pizza pénalty

Pour 8 parts

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza déjà abaissée

  • concentré de tomates

  • 1 boîte de tomates concassées

  • 1 boîte de coeurs d'artichauts

  • 1 boîte de champignons de Paris

  • 1 boule de mozarella

  • origan

  • thym

  • poivre

Préparation

Déposer la pâte sur une plaque à gâteau. La recouvrir d'une fine couche de concentré de tomates. Recouvrir avec les tomates concassées. Répartir les artichauts et les champignons de Paris. Former quelques croix suisses avec la mozarella et les répartir sur la pizza. Assaisonner avec de l'origan séché, quelques brins de thmy frais du poivre. Cuire environ 30 minutes à 200 °C.

IMG_4269

Salade au cervelas fair-play

Ingrédients

  • 6 cervelas
  • 6 radis
  • 50 g de Gruyère
  • 2 tomates
  • 1 boîte de grains de maïs
  • 3 cs d'huile
  • 2 cs de vinaigre
  • mayonnaise
  • moutarde
  • mélange d'épices pour salade
  • oignon

Préparation

Couper cervelas, radis tomates et Gruyère en morceaux et les déposer dans un saladier. Ajouter les grains de maïs. Préparer une sauce avec le solde des ingrédients et mélanger le tout. Servir avec du pain.

Faut tout de même remarquer l'ajout des petits maïs était une erreur monumentale car ça le faisait pas du tout dans un buffet rouge et blanc ...

IMG_4267

Coupe aux fraises pour le moral

Ingrédients

  • Fraises
  • Crème chantilly
  • Sucre

Préparation

Laver et couper les fraises. Les répartir dans de petites verrines. Au moment de servir, recouvrir de crème chantilly et sucrer à volonté. C'est pas bon pour la ligne, mais ça l'est pour le moral ... surtout quand votre équipe nationale perd son match !!!

IMG_4270

Heureusement, dimanche soir l'honneur a été sauvé par la victoire contre le Portugual ... et finalement on est même pas derniers de notre groupe ! Ouf !!!

Publicité
Commentaires
C
Bonjour! et pour le match de ce soir tu fais quoi ??:) à bientôt Claire
C
Très sympa ce petit repas pour la soirée foot! je vais essayer les radis! passe voir mon blog miseenbouche il y a des nouveautés! à bientôt
B
Bonjour,<br /> <br /> Je suis arrivée sur ce blog via Blog-appétit en me demandant de quelle région de Suisse vient l'auteur de ce blog et je vois le lien pour le Métropole. J'y ai mangé samedi soir, c'était excellent. Je vis à Genève, mais suis originaire de Vellerat. Et vous?<br /> <br /> Ravie de trouver une compatriote sur la toile:-)
Publicité
Newsletter
Publicité